当前位置: 来宾桂风网首页 > 首页大图 > 正文

烈日“锻炼”品质 来宾城区各校新生军训拉开帷幕

来源:来宾晚刊  时间:2019年09月02日 11:42

 

广西蓝天航空职业学院新生在烈日下训练站军姿。

市第四中学新生在教官指导下练习打靶。

学生们踏着整齐的步伐。

随着新学期的临近,来宾市各中学、高等院校也吹响了军训的集结号。

8月29日上午,广西蓝天航空职业学院在田径场举行2019级新生军训动员大会,宣告为期两周的军训正式开始。随后,教官响亮的训练口令响彻球场上空。

“我向往已久的大学梦,就从今天的军训正式开始啦!”该校新生卢进胜来自贵州遵义,趁着休息空隙,他兴奋地告诉记者,虽然刚到来宾还有些不习惯,但他很期待能够通过军训,尽快融入新集体新环境中。

除了高等院校,城区部分中学也进行了军训。当天上午,记者在市第四中学看到,1180名高一新生身着整齐的校服,在教官的指导下站军姿、走正步,颇有军人的风采。

“这几天的军训让我学会了吃苦耐劳,还收获了一群新朋友。”该校新生王春梅说,通过军训,让自己的意志得到磨炼,培养纪律意识和团队观念,这对今后的学习、生活有很大帮助。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com