当前位置: 来宾桂风网首页 > 首页大图 > 正文

女子手卡压面机 消防快速来解救

来源:来宾日报  时间:2019年08月14日 09:38

 

消防救援人员进行施救。

12日上午9时12分,来宾市消防救援支队接到报警称,来宾市某医院食堂一名女工因操作不当,左手被压面机卷入,急需救援。接警后,消防人员快速赶赴现场处置。

消防救援人员到达现场后,发现一名女工的手指被卡在压面机内的两个滚轴之间,无法动弹,表情十分痛苦。经查看,小型压面机由一个传动系统组成,只要任何一个滚轴发生转动,都可能导致伤者的手再次卷入,造成二次受伤。

消防救援人员在稳定女工情绪后,利用液压剪扩器破拆压面机的轴承部位,以扩大两个滚轴间的距离,10分钟后,固定滚轴一侧的螺丝被成功卸下,滚轴连接处被切开,被困女工的手成功从钢轴内抽出。

据了解,该受伤女工在操作压面机时,机器突然出现卡机故障,导致手被卡进机器里,幸亏断电及时,否则后果不堪设想。

消防部门提醒广大市民,在操作压面机时要遵守操作规程,做好安全防护,在操作时手要与滚动轴保持适当的距离,一旦发生危险情况,应立即断电,并及时向消防部门求助,切勿生拉硬拽,造成更大损伤。(王智辉 文/图)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com