当前位置: 防城港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

防城港:竹山闹春耕

来源:防城港市新闻网-防城港日报  时间:2018年04月11日 11:52

本报记者 罗盛 摄影报道

清明刚过,东兴市竹山村的田间地头热闹了起来,村民们纷纷卷起衣袖光着脚丫来到田里,犁田、施肥、抛秧……忙得不亦乐乎。

竹山村位于中国大陆海岸线和陆地边境线交汇处,村内的“大清国一号界碑”“古榕部落”等景点远近闻名,是我市著名的旅游景区。该村下辖4个自然村18个生产组,全村面积11平方公里,耕地面积3000多亩。养殖业、海洋捕捞业和边贸业是村民的传统经济产业,农作物种植以水稻、花生、红薯为主。近年来,随着竹山旅游业的发展,休闲农业成了村里的新兴产业,并逐渐成为村民的主要收入来源。

收入虽然不再靠粮食生产,但在农村,作为农民,“有粮才心安”的传统思想继续延承着,所以每年春耕时节,家家户户都会走进稻田,种上“一亩几分田”,辛勤耕耘,期待好收成。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com