当前位置: 防城港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

港口区稳步推进为民办实事项目建设

作者:苏靖 张世文 林芍岑   来源:防城港市新闻网   时间:2018年09月18日 09:39
防城港市第十小学项目进入场地平整阶段

港口区稳步推进为民办实事项目建设

港口讯(见习记者 苏靖 记者 张世文) 9月11日下午,记者在我市重大项目推进会的现场检查中了解到,位于港口区民乐街的市第十小学项目已基本完成清表,并进入场地平整阶段,是今年市政府为民办10件实事之“新建海湾新区10所义务教育学校”中项目推进较快的一项。

市第十小学建设工地现场是一派热火朝天的施工场景,3辆挖掘机正在挖土,装卸泥土的大卡车忙碌地穿梭在工地上(见右图)。“目前,我们已进入场地平整阶段。今年5月28日,举办项目开工现场会;6月21日,发布设计施工总承包招标公告。我们一直马不停蹄地在做项目的推进工作。”负责该项目建设的市港工公司工作人员介绍道。到目前,该项目已完成立项、规划选址、测量、可研批复、用地规划许可证审批、用地预审批复和未压矿说明,完成了林地科研编制及水保报告评审等,除坟山占地未清表外,其余清表已完成。项目土地上尚余CBD北区27栋临时板房,经过多次做工作仍未能拆除,目前已交由市住建委、市综合执法局依法拆除。

记者了解到,市第十小学项目占地37.45亩,投资规模为24个班1080人,主要建设教学楼、教学辅助用房、食堂和连廊等。

港口讯(记者 林芍岑) 9月13日,记者在港口区桃源路、珍珠路看到,施工工人正在用路面铣刨机铣削路面旧铺层。

港口区政府将改造12条城区大街小巷列为2018年为民办实事项目之一,对城区大街小巷实施沥青路面进行改造,进一步方便群众出行,推动惠民举措落地。

港口区住建局工作人员说,珍珠路沥青混凝土道路改造工程主要建设内容为改造沥青混凝土路面面积36899.35平方米,项目总投资约495万元;桃源路主要建设内容为改造沥青混凝土道路面积21523.9平方米,改造人行道5221.8平方米,改造路缘石3470.2米,项目总投资约444万元。

目前,珍珠路、桃源路沥青混凝土道路改造工程已开工建设,并已完成工程形象进度10%。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。