当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

广西贺州:小小红薯粉带动群众增收致富

来源:人民网-广西频道  时间:2019年11月25日 10:21

11月23日,在八步区开山镇开山村连家屯,村民在一家红薯粉加工厂晾晒切成丝的红薯粉

人民网贺州11月24日电 立冬以来,广西贺州市八步区开山镇广大红薯人民种植户迅速抢抓时机,采收红薯加工成红薯粉供应市场。

该镇历来有种红薯的悠久历史,村村都有手工制作红薯粉的传统习俗。红薯粉主要用来冬季打火锅,开山红薯粉以其纯正、滑爽、耐煮等优点,市场十分紧俏。去年以来,得益于国家的扶贫政策,开山镇开山村、安和村两个贫困村通过公司+合作社的方式建成了两个规模年产3万公斤的红薯粉加工厂,红薯粉生产开始迈向产业化、专业化,全镇可实现年产红薯粉超10万公斤,带动了周边群众通过种植红薯或者土地流转、就地劳务等增收致富。(庞革平、黄旭胡 文/图)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com