当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

广西三江:侗乡90名新兵奔赴军营

来源:人民网-广西频道  时间:2019年09月11日 09:52

三江县县长兰美清为新兵代表佩戴大红花

人民网三江9月9日电 9月9日下午,广西三江侗族自治县2019年新兵批准入伍暨欢送仪式在该县人民武装部举行,欢送90名新兵分赴北京、云南、桂林军营,县领导为新兵代表佩戴“光荣入伍”大红花,并给大学生新兵代表颁发“一次性鼓励金”。今年,三江坚持公开定兵、集体定兵、择优定兵原则,经过宣传发动、报名登记、体格检查、政治考核、审批定兵等程序,从875名适龄青年中严格挑选出90名优秀青年入伍,其中大学生新兵62名。

三江侗族自治县县长兰美清在欢送仪式上致辞,向全体新兵及其家长表示祝贺,勉励新兵要珍惜荣耀,履行义务,牢记自己是三江人民的好儿女,做到流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。要拼搏进取,建功军营,在部队里磨砺意志,争当有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,为自己和家乡多展作为、多争荣誉、多立军功。要顾全大局,担当有为,在军营里安心服役锻炼,尽心担当作为,全心成长成才。各级党委、政府要一如既往地落实好军人军属的优抚优待政策,尽全力做好拥军优属工作,让新兵安心服役。

新兵代表沈仁康铿锵承诺:“到部队以后,我们一定会服从组织,团结同志,发扬不怕苦、不怕累的精神,勤奋工作,刻苦训练,努力学习文化知识和军事技术,使自己尽快从一名普通的青年成长为一名合格的军人,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,争取早日立功受奖,为家乡人民争光添彩,为国防现代化建设贡献力量!”

三江侗族自治县县委常委、人武部政委雷恣伟寄语全体新兵:“希望我们三江籍的优秀青年入伍以后,早日适应部队的生活,早日融入战斗岗位,早日立功受奖,早日捷报频传,在各自的岗位上发扬我们柳州人敢为人先、敢做担当的时代精神,早日在部队建功立业。”(庞革平、龚普康)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com