当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

苏迪曼杯“羽球宝贝”评选揭晓

来源:人民网-广西频道  时间:2019年03月11日 11:39

第一名选手张艺馨

人民网南宁3月10日电 3月9日,苏迪曼杯倒记时88天启动的“羽球宝贝”选拔活动在南宁李宁体育园正式揭晓。张艺馨、张倩等20名佳丽脱颖而出,成为本届苏迪曼杯的“羽球宝贝”。她们经过培训后,将正式上岗,参加苏迪曼杯的相关礼仪和接待活动,向中外来宾和运动员、教练员等,展示壮乡人民的待客之道和礼仪风采。

本次活动得到了众多佳丽和网友的热情支持。2月20日,苏迪曼杯官网开通选拔“羽球宝贝”的报名。报名条件要求,参选佳丽的年龄在18—25周岁,身高在165CM以上且身体健康,外形表现青春、阳光、甜美、动感、时尚等,具备良好的语言沟通能力,举止端庄大方。截至3月3日,共有80名佳丽经审核合格前来南宁李宁体育园参加现场选拔。

9日的选拔共分为三个阶段。第一阶段选手着正式礼服分组在T台上走秀,每10人一组,展示15分钟;专家评委按走秀技巧(40%)、人个形象(20%)、自我介绍(10%)、的不同比例予以评分,同时也引入了网络投票(10%)的因素,选出前30名佳丽。参加第二阶段选拔的佳丽,穿运动装使用羽毛球道具登台,进行主题展示;专家评委按主题理解(50%)、舞台表现(40%)、个人创意(10%)的不同比例予以评分,选出20名佳丽。参加第三阶段选拔的佳丽,现场进行了羽毛球知识的考核,还进行了个人特色才艺的展示,最后以主题展示(60%)、羽毛球知识(40%)、才艺展示(附加分10分)三项总和得出排名。

经过三个阶段的比拼,最后张艺馨获第一名、张倩获第二名、周唯获第三名,获得了相应的荣誉证书和奖金,另外17名佳丽获得了风尚奖及入围奖,也得到了相应的证书及奖金。

此次评选出的20名“羽球宝贝”,还要经历后期培训,然后参加苏迪曼杯的礼仪及接待活动。(严立政 国达)


 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com