当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

奥运冠军助阵 2018全国少年体操总决赛在桂林举行

来源:广西新闻网  时间:2018年08月17日 15:19

平衡木上的美丽定格。8月14日,2018年全国少年体操总决赛在桂林拉开帷幕。广西新闻网通讯员 朱国瑞 摄

吊环小将展风采。广西新闻网通讯员 朱国瑞 摄

2018全国少年体操总决赛现场。广西新闻网通讯员 朱国瑞 摄

2018全国少年体操总决赛现场。广西新闻网通讯员 朱国瑞 摄

体操小将一展身手。广西新闻网通讯员 朱国瑞 摄

2018全国少年体操总决赛现场。广西新闻网通讯员 朱国瑞 摄

广西新闻网桂林8月15日讯(通讯员范国忠 朱国瑞 阳馨莹)全国体操“未来希望之星”云集山水桂林竞技。8月14日,代表全国少儿体操最高水平的2018年全国少年体操总决赛在桂林市揭幕,比赛将持续至本月20日。

赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,广西体操武术运动发展中心、桂林市体育局承办,共有来自上海、河北等地的19支代表队、300余名选手及教练员参与比赛。其中广西将有19名运动员参赛。这些选手为各分区赛的佼佼者,他们经过层层比拼最终获得参加总决赛资格。因此,本次赛事成为国内竞技水平最高的少儿体操赛事,也是全国优秀少年体操选手崭露头角的重要平台。

比赛设男子团体、个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠、蹦床等8个项目及女子团体、个人全能、跳马、高低杠、平衡木、自由体操、蹦床等7个项目,各项目按年龄分为男、女9至12岁共8个组别。8月14日至16日,率先进行男、女9岁组、10岁组比赛,8月18日至20日则进行男、女11岁组、12岁组比拼。

据悉,体操奥运冠军黄旭、肖钦也现身桂林,作为裁判和嘉宾出席赛事。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com