当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

民俗迎客 喜庆丰收

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2018年07月20日 09:48

《师公舞》被列入自治区非物质文化遗产名录。

宾客同欢,众人齐跳竹竿舞。

丰收宴上大家开心享用美食。

品味乡愁

百年古榕下,山歌悠扬。一池清水旁,人头攒动。7月14日,以“乡村振兴·民俗传承”为主题的象州中平古镇第七届庆丰收民俗文化系列活动启动。村民和游客一起,唱起壮乡敬酒歌、跳起丰收竹竿舞,玩起捉泥鳅游戏,共享夏收时节丰收的喜悦。

活动现场,县领导为致富带头人进行颁奖,邀请书画家挥毫泼墨、拍卖作品,共筹集善款2.58万元用于公益事业。

中平镇是一个以古榕为典型代表的田园风光型自然风景区,几乎每一个村屯都有古榕,树龄多数在500年以上,被誉为“古榕之乡”。近年来,该镇相继建成优质谷基地、桑蚕示范基地等。景点之间相距多在5公里范围内,适合开展徒步、自行车、自驾车等自助旅游,是广西重要的“乡村游”旅游目的地之一。

广西日报记者 罗 侠 通讯员 覃甄芙/摄影报道

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com