当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

广西生态马拉松赛首站:近5000人竞跑“千年古郡”

来源:人民网-广西频道  时间:2018年07月15日 13:08

人民网合浦7月15日电 (朱晓玲)7月15日上午,庆祝自治区成立60周年·2018“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松(广西北海合浦站)比赛激情开跑,近5000人参加比赛。

广西生态马拉松系列赛是我国首个省级生态马拉松赛事。作为为庆祝自治区成立60周年而筹划开展的系列体育赛事活动之一,该赛事将在广西范围内分14个站举办,地点包括北海市合浦县、南宁市马山县、柳州市鹿寨县、桂林市兴安县、贺州市昭平县、河池市巴马瑶族自治县、百色市平果县、贵港市平南县、玉林市玉州区、钦州市浦北县、来宾市武宣县、防城港市、梧州市及崇左市。系列赛将持续至今年年底,预计参赛总人数累计超6万人。

合浦历史悠久,素有“南珠故郡、海角名区”的美誉。由于得天独厚的地理位置,合浦在两千多年前就成为汉朝的郡治所在地,并且成为古代“海上丝绸之路”始发港之一,是我国南疆较早的繁华都会。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com