当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

2018年崇左“壮族三月三”盛大开幕 (/)

来源:人民网   时间:2018年04月13日 09:45

    原标题:山水传情 歌舞为伴:2018年崇左“壮族三月三”盛大开幕

    人民网崇左4月12日电 (吴宇、严立政)4月12日上午,2018年“壮族三月三·相约游广西”暨崇左花山国际文化旅游节在崇左市园博园开幕。崇左市市长何良军、崇左市政协副主席许扬辉,崇左市直各单位、各县(市、区)有关领导及少数民族代表、留学生代表、驻地部队官兵代表参加了开幕式,共度“三月三”节庆。

    开幕式由崇左市委副书记、政法委书记雷多荣主持,何良军致开幕辞。

    “崇左作为广西‘壮族三月三’民族节庆活动基地之一,至今已举办了7届崇左花山文化节。”何良军在致辞中说,在这7届文化节中,崇左一直致力于把龙州天琴、天等打榔舞、宁明花山鼓舞等文化旅游精品融合进来,将“壮族三月三”打造成为传承发扬民族优秀文化、释放旅游资源巨大潜力的最佳平台。

    据悉,本届花山国际文化旅游节安排有7大系列25项活动,涵盖文化、旅游、美食、民族民俗等,历时一个月。在“壮族三月三”期间,崇左市通过持续举办“壮族三月三·崇左更好玩”系列主题活动、“特色产品邮乐购”系列展销活动、“群众文化”系列活动等特色文化活动,用山水传情、歌舞为伴、美食相飨,力求展现崇左的最美风光、最醇风情和最特风物,打造花山文化旅游品牌,将崇左文化旅游推向新的水平。

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com