当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

隆安荞麦花海迎寒绽放

来源:中国天气网广西站  时间:2017年12月28日 11:39

碧绿的湖水倒映着远处的青山和荞麦花 (摄影:韦静) 

更望湖边上的蜂箱 (摄影:韦静)

美如画卷的花海 (摄影:韦静) 

勤劳的蜜蜂来采蜜 (摄影:韦静) 

香喷喷的荞麦饼 (摄影:韦静) 

一簇簇白纱般的荞麦花 (摄影:韦静) 

游人在拍照留念 (摄影:韦静)

中国天气网广西站讯 元旦小长假将至,踏青赏景,迎接新年,岂不惬意?而隆安的更望湖千亩荞麦花期已至,不失为一个好去处。

27日上午,通讯员来到隆安更望湖看到,大片的荞麦花在冬季里竞相开放,一簇簇或白或粉的小小花朵挤着挨着,汇成白纱般的花海,映着四周青山,宛如一幅清丽恬淡的画卷。正如千百年前古代诗人描绘田间荞麦花开的动人景色那样,“棠梨叶落胭脂色,荞麦花开白雪香。”

由于今天不是休假日,开阔的田野里,只有零星散落的游人,附近的村民搭起简易的摊子并煎着热腾腾的荞麦饼和河鱼招呼游客。养蜂人也纷纷出动,在更望湖边上放置蜂箱,荞麦花上到处可见勤劳的蜜蜂来采蜜。

计划前往更望湖游玩的游客要时刻注意天气变化,做好出行准备,以最好的心态邂逅荞麦花海。(文/韦静)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com