当前位置: 桂风网首页 > 频道大图 > 正文

浑水摸鱼、泥田抓鸭……凌云“泥田大战”欢乐多 (/)

作者:阮晓宁   来源:百色新闻网   时间:2017年11月14日 10:13

    百色新闻网11月11日讯 (记者 阮晓宁)11月11日,一场别开生面的泥田狂欢活动在凌云县上演,来自全国各地冬泳协会以及台湾中华飞鱼运动协会共1751名冬泳健儿和凌云县县城社区、8个乡镇、县城周边行政村以及县直单位干部群众健将齐聚凌云县城百花泥田,上演浑水稀泥稻田气排球赛、浑水稀泥稻田摸鱼、浑水稀泥稻田抢鸭、浑水稀泥稻田拔河比赛,共同奏响庆丰收狂欢曲。现场引来不计其数的游客和观众,热闹非凡,欢乐不断!

    当天上午9时许,随着一声哨响,600名来自全国各地的冬泳健儿和凌云县干部群众纷纷跃入田间,对田里3000斤活鱼展开“围追堵截”,好不热闹。玉林市冬泳协会的张姐告诉记者,他们这次来了十几个人,已经是第二次参赛,去年抓鸭比赛得了比较满意的名次,所以今年又来了。“摸鱼我们不太会摸,抓鸭还是可以的。参加这样的活动很开心,现场很欢乐!”张姐说道。浑水摸鱼比赛结束后,泥田继续上演气排球赛和拔河比赛,各个队伍在泥田里摸爬滚打,力争好成绩。

    当天活动的高潮是泥田抓活鸭, 600名参赛队员释放“洪荒之力”,速战速决,不到5分钟将800只鸭子全部“秒杀”,刚刚游入田中的鸭子还没回过神来已成为参赛队员的囊中之物和“战利品”。

    据了解,本次活动除了单项比赛获胜的队伍获得奖金之外,团体总分前5名还将获得牛、猪、羊、鹅、鸡等奖品,这些奖品均从贫困户处购买。此外,泥田摸鱼比赛的3000斤鱼来源于凌云县伶站瑶族乡那流村养鱼合作社,该合作社为农民合作社,一直致力于与帮扶贫困户脱贫。

    当天,右江日报社全媒体报道组通过百色在线客户端、百色新闻网新浪微博和《百色早报》新浪微博对活动进行全程直播,吸引众多网友围观。12日(明日)上午,第三届全国冬泳畅游泗水河“水上抢头鸭”活动继续在凌云县城泗水河上隆重上演,届时的泗水河畔喜撞运,比高低,竞风采,上演一场全国性民俗民间体育的视觉盛宴,右江日报社全媒体报道组继续进行全程直播,欢迎关注。

    桂风起
    桂风网
    双微平台
    m.guiwind.com